目前日期文章:200704 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇其實是給我自己看的。

沒有複雜高深的特殊烘焙撇步,只是一些烘豆熱源的分類與整理,簡單到不行的簡單;這些才是我覺得最重要的,提醒自己:了解基本觀念,以此發展自己的烘豆方式。

2004 07/08月份的Roast雜誌,有一篇讀者投書問了一個問題:烘豆時熱源使用有哪幾種?流床式和鼓式烘焙機的熱傳導有何不同?(我英文不好,附上原文:What are the types of heat utilized in roasting and the differences in heat transference between fluid-bed and drum roasters?)

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寫blog總給我不踏實的感覺;知識只不過是時間的累積,在同一行混久了,總能掰出一些冠冕堂皇的話。還是喜歡動手做事。

現代資訊的公開透明化與易取得性,使得許多物品的生產過程為人所知,發現了其中許多缺點。咖啡也是其中之一。使用童工、壓榨第三世界勞力、破壞生態、人為炒作...等等,充斥在咖啡生產過程中。吃飽又有錢的人開始"覺醒",想照顧弱勢的族群,保護只有一個的地球,於是許多的認證出現。

從近期的報章雜誌中,可以感受到較以往更強烈的環保意識與相關報導;畢竟快滅亡了,會害怕。參考Roast雜誌2004年11/12月份的內容,簡單介紹一下目前咖扉業的主要幾項認證資料。

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()