目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直在考慮要不要寫這一篇。

12初的某個星期一,在店門口撿到一隻雙眼感染發炎看不見的小野貓,大概出生不到一個月,可憐兮兮的;(要是健康的小貓,我就不會理會了)只好送去附近的獸醫院請醫生治療一下,順便問問要如何處置它(她)。

還好眼睛只是發炎化膿,處理一下點一個禮拜的眼藥就好。帶回來第二天,其實還沒有決定要養,但是看在一早它(她)就把維倫叫起來餵食的功勞上,就決定養了。(但是3天後,就跟維倫一起睡懶覺了)

因為是星期一撿到,所以就叫Monday,很沒創意。

熟知我的人應該都知道,我最不喜歡在餐飲店裡看到貓狗;因為那代表了很多毛在空氣中飛舞,但是,計畫趕不上變化,我竟然也開始養貓。唉!妥協就是墮落的開始...

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

千呼萬喚死(使)出來,引頸期盼到脖子扭到的最新衣索比亞豆,歷經數次的延期,現在終於躺在我的小小生豆房中。

目前烘了兩支日晒,其中一支詳細資料如下:(引用歐舍網路資料,一起進的)

基本資料:
國別:衣索匹亞
產區:Sidamo,Dara區

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

承蒙各位的支持,小店開幕至今也將滿兩年。

很多朋友都問:初期投資回來了沒?當然沒有啦。要是一直精打細算這個問題,只能犧牲咖啡品質來換取利潤,這種開倒車的方式我是不會考慮的。說我龜毛也好,不懂變通也罷,普通咖啡豆是別想進入我的店一步!

我的父親相當跟的上流行,60歲了,開始用數位相機跟email記錄生活,跟我們分享他的人生經驗跟心情。前一陣子,父親的一篇email的一段,讓我印象深刻:

你表面賣的是咖啡. 其實賣的是堅持.道不孤.必有鄰 堅持信念. 借境練心 人活著就有價值

目前大環境不景氣,做生意的我們自然受到影響;加上這地區附近居民生活習慣比較傳統,要靠這家店賺錢,並不怎麼樂觀。有時一天沒有幾杯咖啡,心情當然沮喪,但是想到父親說的這段話,轉個念,也就繼續下去。

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()