目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週四舉辦的班經典咖啡吧台師父比賽圓滿的落幕,真是要感謝裁判,選手,以及啦啦隊,各路人馬通力合作,共襄盛舉。

比賽當天,才發現各位夥伴們平常都藏很深;真是經過一番龍爭虎鬥,最後由麗妃勝出,獲得第一屆BBC的冠軍!對了,在此要非常感謝,亞圖國際的郭先生,友情贊助我們冠軍獎品!

雖然有時也會感嘆客人不夠多,地點不夠好;但是看看身邊所擁有的,一起工作的夥伴們,每一位都是可以獨當一面的人才,在這種環境做咖啡,也算是一種幸福吧!大家加油!

比賽當天的照片已經整理好上傳至相簿中;歡迎大家看看,體會一下當天快樂認真又有收穫的感覺!


perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如題,非常感動於本店的員工們,有如此奮發進取的精神,主動提出要舉辦此活動。

畢竟,有競爭才有進步。

因為要讓選手們有專心發揮的空間,基本上比賽當天暫停營業。不過有興趣來看看的朋友還是歡迎,如有招呼不到或是場地太小的問題,還請多多

包函。


perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前我們是參考CUP OF EXCELLENCE組織的杯測表格來做為檢驗生豆sample的工具。 原始表格網路上有,有興趣的朋友請自行連結:http://www.sweetmarias.com/COE_Cupping_Form.pdf 資料後面有一些解釋表格的使用方法。

表格裡的8項評鑑標準,同樣可以用來分析一杯沖煮好的咖啡的品質。 有點複雜?還是不想看英文?我把我們平時的使用方式與各位分享:

8項標準如下(不喜歡我的翻譯請自行尋找更貼切的詞彙):

乾淨度(CLEAN CUP):有好的生豆才會有好的咖啡。經過仔細要求的採收,後處理,分級,運送,保存的生豆材料,非常珍貴;這樣的豆子做出來的咖啡,毫無雜味,純淨通透。要注意的是,乾淨不是空洞喔!極為乾淨8分,還行給6分,微微雜味但可接受4分,令人很不舒服的雜味2分,再來請翻桌。

甜度(SWEETNESS):咖啡烘焙中有焦糖化反應,也會產生部分讓人產生甜感的物質,所以合理的烘焙加上良好的萃取,一杯咖啡一定會有甜味與甜感。甜味非常高雅舒服豐富8分,還行給6分,沒啥甜味4分,空洞2分,再來

perfettocaffe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()