熊頭圖檔.JPG
之前申請了兩個blog,又都刪除了。

朋友們常建議寫一些有關咖啡的常識與大家分享,但是寫完後從頭看看,總覺得"這種小常識應該大家都知道吧",不想浪費大家的閱讀時間,刪了。

外國人跟咖啡搞了幾百年,有不少比較專業的資訊與研究;建議有一點點英文底子(真的只要一點點),喜歡咖啡的朋友們,直接上網找國外的資料,既直接又正確度高。

個人是對咖啡烘焙有濃厚興趣的,又想不開搞了一家自烘店,以後將不定期的翻譯一些外國雜誌的文章。(主要是roaster magazine)

歡迎大家一起來討論;不過依我的經驗,幾乎所有的討論版面都會變質...

建議大家:抱持開放的心胸,廣泛的接受,仔細的思考,確實的研究,再批評。
創作者介紹
創作者 perfettocaffe 的頭像
perfettocaffe

班氏自家烘焙咖啡

perfettocaffe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()