最近店內常常進行小規模的杯測。

有新一年的生豆sample,也有已經開始供應販售的豆子。

只要掌握杯測的方法,稍微做個幾次練習,增加熟練度,每個人都能輕鬆的進行杯測。

雖然沒有受過超專業的杯測訓練,但是基本的方式還是可以掌握的。

不要以為自己的舌頭不好,每個人都喝的出來;如果有幾個同好一起討論,更有樂趣,而且熟練度也會快速的增加。

現在來店裡買豆子的朋友,只要不是趕時間,我們都會提供杯測來直接嘗試咖啡豆;更容易幫助大家選到喜歡的咖啡味道。

想知道更多有關杯測資訊,請上網尋找,網路上一大堆資料,不須我在贅述;或是直接來店裡體驗。

創作者介紹

班氏自家烘焙咖啡

perfettocaffe 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 燕燕
  • 請問你們有沒有咖啡以外的飲品呢??
  • 沒有咖啡因的飲料有:
    德國D&B花草茶:黃金山脈(熱帶水果)、夢幻沙漠(藍莓果乾)、冷薄荷、南非紅葉安神茶,各有特色
    法國Michel Cluzel莊園熱巧克力:採用巧克力融化在牛奶與產區限定鮮奶油中,非一般可可粉沖泡可比,香濃!
    另外,正在開發新鮮水果的冰沙!

    perfettocaffe 於 2011/04/06 17:40 回覆